Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Violetter Mais: Ein echter Allrounder

Violetter Mais: Ein echter Allrounder 07.04.2021, foodjobs.at. Bei Lebensmitteln heißt es oft: Je bunter, desto besser. Und auch der lila Mais steckt laut Forschern voller Potenzial, denn dieser könne für eine Vielzahl an Produkten verwendet werden, ohne dabei Abfall zu generieren. Als weltweit bedeutendste landwirtschaftliche Getreidepflanze durfte sich der Mais ...

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen 30.03.2021, foodjobs.at. Forschern aus Indien und Russland ist es gelungen, essbare und wasserlösliche Folien für die Verpackung von Lebensmitteln zu entwickeln. Diese sollen zudem ohne Zusatzausrüstung hergestellt werden können. Nachhaltigkeit ist ein Kernbegriff des neuen Jahrhunderts. Wie in so vielen Bereichen wird auch immer mehr nach ...

Lidl Österreich: Verwenden statt Verschwenden

Lidl Österreich: Verwenden statt Verschwenden 24.03.2021, foodjobs.at. Mit der neuen „Rette mich Box“ setzt Lidl Österreich ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Die Boxen beinhalten verschiedenes Obst und Gemüse und werden zu je 3 Euro verkauft. Ab sofort bietet Lidl Österreich in allen Filialen vergünstigte und bunt gemischte Obst- und Gemüseboxen an ...

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann 16.03.2021, foodjobs.at. Zum heutigen Alles-was-du-machst-ist-richtig-Tag haben wir folgenden Bewerbungstipp: Beim Thema Hobbys sollte man vor allem ehrlich und authentisch bleiben. Eine Bewerbung zu verfassen ist für viele ein notwendiges Übel. Man hat wahnsinnige Lust auf ...

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut?

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut? 12.03.2021, foodjobs.at. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung präsentiert Too Good To Go gemeinsam mit Lebensmittelproduzenten die Initiative „Oft Länger Gut“ – ein Zusatzhinweis, dass Produkte auch nach dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar sind. Die Verschwendung von Lebensmitteln stellt ein großes globales Problem dar. Allein in der ...

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen 08.03.2021, foodjobs.at. Der Ruf nach verbesserten Arbeitsbedingungen für Kakaobauern wird stetig lauter. Und auch immer mehr Süßwarenhersteller wie Manner oder Ben & Jerry‘s setzen auf nachhaltig produzierten Kakao. Während Schokolade zu früheren Zeiten ein wertvolles Luxusgut wohlhabender Bürger war, begegnet uns die süße Verführung heute ...

Bio-Boom: Österreicher greifen beherzt zu Bio-Produkten

Bio-Boom: Österreicher greifen beherzt zu Bio-Produkten 25.02.2021, foodjobs.at. Die aktuellen Zahlen aus dem AMA-Haushaltspanel zeigen: Bio hat in 2020 kräftig zugelegt. Im Vergleich zu 2016 verdoppelte sich im letzten Jahr die Menge an gekauften Lebensmitteln in Bio-Qualität. Im vergangenen Jahr griffen die Österreicher deutlich öfter zu Bio-Lebensmitteln. So wurden durchschnittlich ...

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus 10.02.2021, foodjobs.at. Bei Fleischersatzprodukten steht Soja hoch im Kurs. Nun könnte jedoch ein heimischer Underdog der beliebten Proteinquelle den Rang ablaufen: Der Raps. Fleischersatzprodukte wie veganes Hack, Burger oder Nuggets kommen immer öfter auf die Teller der Konsumenten und sind aus den hiesigen Supermärkten nicht mehr ...

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker 08.02.2021, foodjobs.at. Ein Forscherteam aus Singapur hat nun eine Methode entwickelt, mit der 3D-gedruckte Lebensmittel schmackhafter und sogar nahrhafter werden – und das aus frischem sowie gefrorenem Gemüse. Forscher der Nanyang Technological University, Singapur (NTU Singapur), der Singapore University of Technology and Design ...

And the winner is... Genusskoarl

And the winner is... Genusskoarl 02.02.2021, foodjobs.at. Mit Würzmischungen aus heimischen und biologischen Zutaten konnte sich das niederösterreichische Start-up Genusskoarl von der Konkurrenz absetzen und gewann den diesjährigen REGAL Start-up Pitch. Verschiedene Start-ups aus dem Bereich Food and Beverage hatten gleich zu Beginn des neuen Jahres die Möglichkeit, beim REGAL ...

Stiegl: Bester Arbeitgeber Salzburg 2020

Stiegl: Bester Arbeitgeber Salzburg 2020 18.01.2021, foodjobs.at. Ein angemessenes Gehalt, ein angenehmes Betriebsklima und eine ausgeglichene Work-Life-Balance machen einen Arbeitsplatz erst richtig attraktiv. Laut der neuesten Erhebung des Institut markets können sich Angestellte von Stiegl über einen solchen freuen. Die Salzburger Privatbrauerei darf sich über ihre jüngste Auszeichnung freuen, denn ...

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern 14.01.2021, foodjobs.at. Die EU-Lebensmittelbehörde EFSA gab diesen Mittwoch ihre Einschätzung zum Verzehr von gelben Mehlwürmern bekannt. Diese gelten als gesundheitlich unbedenklich, wodurch eine Zulassung als Nahrungsmittel in greifbare Nähe rückt. Vor mehr als zwei Jahren trat in der EU eine neue Verordnung für „Novel ...

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu 13.01.2021, foodjobs.at. Das neue Jahr startete für Mondelēz International mit einem vielversprechenden Zuwachs, denn Anfang Jänner konnte das Unternehmen 100 Prozent der Marktanteile an Hu übernehmen – einer paleofreundlichen und schnell wachsenden Snackmarke aus den USA. Vergangene Woche gab das Lebensmittelunternehmen Mondelēz International die Übernahme ...

Ausschreibung: DER ALIMENTARIUS 2021 – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

Ausschreibung: DER ALIMENTARIUS 2021 – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG 07.01.2021, foodjobs.at. Jedes Jahr verleiht die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG ihren Wissenschaftspreis an junge Akademiker in den Kategorien „Dissertation“ und „Diplom-“ bzw. „Masterarbeit“. Die eingereichten Arbeiten dürfen u. a. nicht älter als ein Jahr alt sein und sollen einen Nutzen für ...

Erhöhung des Mindestlohns um 14%

Erhöhung des Mindestlohns um 14% 22.12.2020, foodjobs.at. Mitarbeiter von Lidl Österreich dürfen sich im kommenden Jahr auf einen Gehaltsanstieg von bis zu 14% freuen. Somit liegt die Bezahlung deutlich über dem Kollektivvertrag. Darüber hinaus überzeugt das Unternehmen mit attraktiven Benefits. Laut dem Institut „Great Place to Work“ zählt Lidl Österreich ...

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.at. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hendlfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Chicken Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...

Ein gutes Stück Heimat – Lidl-Marke wird klimaneutral

Ein gutes Stück Heimat – Lidl-Marke wird klimaneutral 24.11.2020, foodjobs.at. Bei der österreichischen Bio-Eigenmarke von Lidl Österreich ist der Name Programm. Ab sofort soll der CO2-Abdruck aller Produkte kompensiert und mit Lieferanten an Lösungen gearbeitet werden, um die CO2-Emissionen der Produkte mittel- und langfristig zu reduzieren. So setzt Lidl ein ...

Österreichs bestes Märzenbier: Murau­er freut sich über Gold-Medaille

Österreichs bestes Märzenbier: Murau­er freut sich über Gold-Medaille 20.11.2020, foodjobs.at. Die steirische Brauerei Murauer kann sich heuer über die heiß begehrte Gold-Medaille in der Kategorie Märzenbier freuen. Diese wurde am 11. November auf der BrauBeviale in Nürnberg verliehen. Seit nunmehr 525 Jahren wird Märzenbier mit reinstem Wasser, Malz und Hopfen ...

Coca-Cola entwickelt gemeinsam mit dänischem Start-up Papierflasche

Coca-Cola entwickelt gemeinsam mit dänischem Start-up Papierflasche 18.11.2020, foodjobs.at. Zusammen mit Paboco forscht Coca-Cola an einer neuen Art von nachhaltiger Verpackung. Dabei handelt es sich um eine Papierflasche, die zu 100% recycelbar sein soll und einen Durchbruch in der Kreislaufwirtschaft für die Industrie darstellen kann. Spätestens seit dem EU-weiten Verbot ...

foodjobs.at: Neuer Active Sourcing Service für Österreich

foodjobs.at: Neuer Active Sourcing Service für Österreich 18.11.2020, foodjobs.at. foodjobs.at ist das Jobportal für die Lebensmittelbranche in Österreich und bietet nun neben Stellenanzeigen auch einen Active Sourcing Service an. Für Positionen bis 80 T€ bietet foodjobs.at seit dieser Woche zusätzlich zur Anzeigenschaltung den Active Sourcing Service an. Dabei identifiziert und ...

Jobs per Mail

Jobs per Mail
Sie wünschen passende Jobs per E-Mail?
Gestalten Sie hier Ihren persönlichen Job Agenten.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr