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Bier ist nachhaltig, BiertrinkerInnen sind umweltbewusst

Bier ist nachhaltig, BiertrinkerInnen sind umweltbewusst 06.08.2020, Bierland Österreich. Für Österreichs Brauer steht der heurige internationale Tag des Bieres am kommenden Freitag ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Denn eine aktuelle Umfrage1 attestiert sowohl den österreichischen Brauereien, als auch den BiergenießerInnen ein hohes Bewusstsein für Umwelt- und Ressourcenschutz. Ob der verstärkte ...

Österreich isst informiert: Nachhaltigen Verpackungskreislauf fördern

Österreich isst informiert: Nachhaltigen Verpackungskreislauf fördern 21.07.2020, Fachverband der Lebensmittelindustrie. Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at beleuchtet die Anforderungen durch die Kreislaufwirtschaft und erklärt den Verpackungskreislauf. Wertvolle Rohstoffe im Stoffkreislauf zu halten wird immer wichtiger. Das erfordert eine Gesamtlösung für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen: ökologisch wirksam, wirtschaftlich umsetzbar und attraktiv für Konsumentinnen und Konsumenten. ...

Nur Pfandsystem sichert Premium-Qualität für Kunststoffrecycling

Nur Pfandsystem sichert Premium-Qualität für Kunststoffrecycling 16.07.2020, argeawv. argeAWV-Präsident KASSER spricht sich für ein hochwertiges Kunststoffrecycling aus: „Gemeinsam mit der Wirtschaft werden wir die Vorgaben des EU-Kreislaufwirtschaftspakets erfüllen." Zur Erreichung der EU Recyclingziele von Kunststoffverpackungen müssen in den nächsten fünf Jahren die Bemühungen in Österreich verdoppelt werden. argeAWV-Präsident LAbg. Bgm. ...

Jahresbericht der Rinderzucht Austria erschienen

Jahresbericht der Rinderzucht Austria erschienen 14.07.2020, aiz.info. Leistungen und Projekte der heimischen Kontrollbetriebe aufgezeigt Vor Kurzem ist der Jahresbericht 2019 der Rinderzucht Austria (ZAR) erschienen. Er gibt auf 140 Seiten einen Überblick über die Leistungen der 22.000 österreichischen Kontroll- und Zuchtbetriebe, die vielfältige Tätigkeit der ZAR sowie über die Weiterentwicklung ...

Vollversammlung der LK NÖ: Funktionierende Familienbetriebe sichern Versorgung

Vollversammlung der LK NÖ: Funktionierende Familienbetriebe sichern Versorgung 09.07.2020, aiz.info. Schmuckenschlager: Finanzierung der Gemeinsamen Agrarpolitik sicherstellen Bei der heute tagenden Vollversammlung der Landwirtschaftskammer NÖ in St. Pölten standen unter anderem die Notwendigkeit einer autonomen Versorgung mit hochwertigen regionalen Lebensmitteln sowie die Leistungsfähigkeit und Flexibilität der nachhaltigen bäuerlichen Familienbetriebe in Österreich ...

Bio-Landwirtschaft erhöht Krisenfestigkeit der Lebensmittelversorgung

Bio-Landwirtschaft erhöht Krisenfestigkeit der Lebensmittelversorgung 07.07.2020, Bio Austria. BOKU-Analyse sieht zentrale Rolle für biologische Landwirtschaft bei Absicherung der Lebensmittelversorgung gegenüber künftigen Herausforderungen Ein aktuelles Diskussionspapier vom Zentrum für Globalen Wandel und Nachhaltigkeit an der Universität für Bodenkultur (BOKU) im Auftrag von Greenpeace zeigt bestehende Risiken der Lebensmittelversorgung auf und entwirft ...

BIO AUSTRIA gibt Richtpreise für Futtergetreide „von Bio-Bauer zu Bio-Bauer“ bekannt

BIO AUSTRIA gibt Richtpreise für Futtergetreide „von Bio-Bauer zu Bio-Bauer“ bekannt 02.07.2020, Bio Austria. Preisstabilität bei Richtpreisen – BIO AUSTRIA blickt positiv in die Zukunft Alljährlich vor der Getreideernte erhebt der Vorstand von BIO AUSTRIA im Auftrag seiner Mitgliedsbetriebe gemeinsam mit VertreterInnen von Ackerbäuerinnen und Ackerbauern sowie Bäuerinnen und Bauern ...

Ende der Sektsteuer lässt Korken knallen

Ende der Sektsteuer lässt Korken knallen 30.06.2020, Schlumberger. Mit 1. Juli 2020 fällt die seit Jahren kritisierte Sektsteuer endgültig. Bereits seit der Wiedereinführung der Steuer im Jahr 2014 setzt sich das Haus Schlumberger für deren Abschaffung ein. Nun tragen die konsequenten Bemühungen endlich Früchte und Gastronomie sowie EndkonsumentInnen dürfen sich ...

Vorrang für heimische Lebensmittel

Vorrang für heimische Lebensmittel 23.06.2020, Lebensmittel-Cluster. Erster OÖ. Regionalitätsgipfel zur Steigerung des regionalen Lebensmitteleinkaufes im öffentlichen Bereich. Der Einkauf regionaler Lebensmittel ist bereits seit Jahren ein Kernanliegen der Oö. Landesregierung – die Erfahrungen im Zuge von Corona haben diesen Bemühungen zusätzliche Dringlichkeit verliehen. Regionalitätsgipfel mit den maßgeblichen Vertretern des Landes ...

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise 10.06.2020, career Institut & Verlag. Die konjunkturellen und wirtschaftlichen Turbulenzen der letzten Monate erschweren nicht nur Studierenden und AbsolventInnen den erfolgreichen Berufseinstieg, sondern setzen auch Maturierende unter Druck, richtige Studienentscheidungen angesichts der Arbeitsmarktentwicklungen zu treffen. Um der jungen Zielgruppe eine Perspektive zu bieten, hat ...

Netzwerk Kulinarik - Aus der Region. Für die Region. In die Welt.

Netzwerk Kulinarik - Aus der Region. Für die Region. In die Welt. 09.06.2020, Lebensmittel-Cluster. Das Netzwerk Kulinarik wurde ins Leben gerufen, um die nachhaltige Lebensmittelproduktion in den Regionen zu fördern und heimische Produkte stärker in der Kulinarik zu verankern. Es bündelt die regionalen kulinarischen Initiativen und unterstützt sie in eine ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden 05.06.2020, foodjobs.de. *In den Branchen Pharma / Kosmetik, Getränke, Milch, Süßwaren, Tiefkühlkost und Convenience winkt das höchste Praktikumsgehalt *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA sind die Top 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche *Noch immer Verdienstunterschiede zwischen freiwilligen und Pflichtpraktikanten Praktikanten ...

Alpmilch retten mit Pop-Up-Käsereien

Alpmilch retten mit Pop-Up-Käsereien 05.06.2020, foodaktuell.ch. Die Geschwister Aileen und Lloyd Zumstein fanden es schade, dass auf manchen Alpen hochwertige Milch nicht verwertet werden kann. Mobile Käsereien könnten dies künftig verhindern. Die Alp Meeren im Kanton Glarus, idyllisch oberhalb des Walensees gelegen, verfügt über drei Stafel. Der oberste, Bärenboden genannt, ...

Boku untersuchte Zahlungsbereitschaft für Bio-Lebensmittel

Boku untersuchte Zahlungsbereitschaft für Bio-Lebensmittel 03.06.2020, aiz.info. Umwelt, Gesundheit und Regionalität als entscheidende Faktoren Bio-Lebensmittel erfreuen sich großer Beliebtheit bei allen Konsumentengruppen, sind allerdings häufig mit höheren Preisen verbunden. Deshalb ist sowohl für Landwirte als auch den Handel entscheidend, die Faktoren, die das Bio-Kaufverhalten beeinflussen, zu verstehen. Am Department für ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 27.05.2020, foodjobs.de. *foodjobs.de zeichnet Unternehmen mit dem Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2020“ aus *Besonders wichtig für Praktikanten sind ein gutes Arbeitsklima, Wertschätzung und flexible Arbeitszeiten *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA - die diesjährigen TOP 3 Die Praktikantenstudie von ...

EU-Kommission benennt Bio-Landwirtschaft als Eckpfeiler einer Ökologisierung der EU-Agrarpolitik

EU-Kommission benennt Bio-Landwirtschaft als Eckpfeiler einer Ökologisierung der EU-Agrarpolitik 26.05.2020, Bio Austria. Erstmals Ziel für EU-weiten Bioanteil in der Landwirtschaft definiert: 25 % Bio-Landwirtschaft bis 2030 – Zielsetzungen müssen Eingang in die Gemeinsame Agrarpolitik finden Die EU-Kommission hat heute, Mittwoch, ihre Strategien zur Landwirtschaft- und Lebensmittelproduktion („Farm to Fork“) sowie ...

"Österreich isst regional": Handelsverband begrüßt Initiative der Bundesregierung zur Förderung heimischer Lebensmittel

"Österreich isst regional": Handelsverband begrüßt Initiative der Bundesregierung zur Förderung heimischer Lebensmittel 19.05.2020, Handelsverband. Nachhaltige Versorgung mit österreichischen Lebensmitteln ist systemrelevant. Überparteiliche Plattform LEBENSMITTEL.WERTSCHÄTZEN. fungiert als Partner. Der Handelsverband begrüßt die gestern beim Gipfelgespräch "Österreich isst regional" von Bundeskanzler Sebastian Kurz, Vizekanzler Werner Kogler, Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger, Wirtschaftsministerin Margarete Schramböck ...

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung 30.04.2020, Lebensmittel-Cluster. Neues Projekt erforscht Verlängerung der Haltbarkeit durch innovative Schutzgase Fleisch und Fleischprodukte verderben schnell, wenn sie nicht richtig gelagert oder verpackt werden. Daher landet ein Teil dieser wertvollen Lebensmittel im Müll, was ihre Ökobilanz verschlechtert. Ein bundesländerübergreifendes Forschungsprojekt im Lebensmittel-Cluster der oö. Standortagentur Business Upper ...

Bierbranche unterstützt Gesellschaft und Wirtschaft

Bierbranche unterstützt Gesellschaft und Wirtschaft 21.04.2020, Bierland Österreich. Österreichs Brauer – selbst schwer von krisenbedingten Umsatzeinbußen betroffen – helfen, wo sie nur können. Ob in Sachen Wirtschaft, Genuss oder Gesundheit: Mit zahlreichen Aktionen setzt die Braubranche ein starkes Zeichen in schwierigen Zeiten und unterstützt Gesellschaft und Partner gleichermaßen. Für die ...

EU setzt weitere Schritte in der Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln

EU setzt weitere Schritte in der Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln 16.04.2020, WKO. Koßdorff: Angabe der Herkunft der Primärzutat eines Lebensmittels europaweit einheitlich geregelt "Um Verbraucherinnen und Verbrauchern auf Verpackungen noch mehr Informationen über Lebensmittel zur Verfügung zu stellen, hat die EU neue Vorschriften zur Kennzeichnung der Herkunft der Primärzutat (Hauptzutat) auf ...

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